首页 > 社会 > 正文

用更多更好的作品回报家乡

岐之阳,是吾乡。10月10日晚,岐山大剧院座无虚席,掌声雷动,全国岐山籍在外文艺人“望岐山”主题文化盛典在此倾情上演,来自全国各地的岐山籍文化艺术界代表用精彩的表演,为父老乡亲奉献了一场视听盛宴。

1.jpg

凤鸣岐山,周公故里。岐山历史悠久,文化底蕴深厚,古今名人层出不穷,特别是新时期以来,这里相继涌现出冯积岐、红柯、吕向阳、温亚军等享誉全国的文学大家,徐义生、于文雅、祁建业、巨石等书画名家,张新怀、丁良生、张兰秦等音乐家、戏曲表演艺术家……他们对宣传岐山、推介岐山、提升岐山知名度产生了积极的促进作用。

4.jpg

此次活动由岐山县委宣传部主办,以“传承周礼优秀文化 讲好岐山故事”为主题,历经3个多月精心编排,包括“岐之诗”“岐之音”“岐之声”“岐之梦”四个篇章,通过具有浓郁“岐山风情”的器乐、秦腔、歌曲、朗诵等节目,表达了岐山儿女思乡念家、心系家国天下的真挚情感。当晚,具有地域文化特色的板胡演奏《西府秦韵》、秦腔表演《智斗》选场、诗画歌舞穿越剧《风雅颂岐山》等节目将整场演出推向高潮,让观众感受到了岐山深厚的人文情怀。

6364339555135373657511089

活动结束后,我国著名作曲家、指挥家、胡琴演奏家张新怀,著名秦腔表演艺术家、国家一级演员丁良生、张兰秦等岐山籍文化艺术界名人纷纷表示,故乡的山水不仅养育了自己,也是文艺作品创作的富矿,他们将更加关注和支持家乡,用更多更好的作品回报家乡。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡日报 责任编辑:王莹
0