首页 > 社会 > 正文

宝鸡市隆重举行老干部合唱大赛

唱出心中赞歌 助力宝鸡发展

9月12日,由市委老干局、市老年事业局主办的“老干部助力追赶超越合唱大赛”决赛在市中华礼乐城乐府隆重举行。来自我市各县区13支参赛队伍、700多名老干部,用他们嘹亮的歌声和良好的精神风貌,表达了对党的深厚感情和对幸福生活的无比热爱。老干部们纷纷表示,要继续向社会传递正能量,为宝鸡脱贫攻坚、追赶超越、建设最具幸福感城市贡献自己的力量。

微信图片_20170913163359

当日下午,合唱大赛在一曲雄壮的《旗帜颂》中拉开了帷幕,演出再现了全国人民在党的领导下,在建设社会主义的征途中前赴后继、奋勇前进的历程。参赛的13首曲目,既有大家耳熟能详的《太行山上》、《共筑中国梦》、《美丽草原我的家》〉等经典佳作,又有老同志们的原创作品《撸起袖子加油干》《看秧歌》等,一首首红歌,唱出了老同志们的心声,唤起人们对美好生活的向往,展现了全市老年人热爱生活、昂扬向上的精神风貌。本次合唱大赛从6月下旬开始,13支代表队700多名演员,历时两个多月,克服种种困难,以喜迎党的十九大胜利召开,助力追赶超越为主题,向全市人民送上了一场文化盛宴。

市委组织部副部长、市委老干局、市老年事业局局长孙西军说,近年来,在市委、市政府的正确领导和高度重视下,全市干部工作坚持“老干部工作要为党和人民的事业增添正能量”为价值取向,紧紧围绕市委市政府的中心工作,组织引导广大离退休干部积极“畅谈十八大成就、喜迎十九大召开”,开展“增添正能量助力追赶超越、脱贫攻坚、建设最具幸福感城市”主题活动,多渠道引导老同志发挥自身优势,争做党委政府的好“参谋”,为党的路线方针政策和全市追赶超越各项决策部署出点子、提建议、想出路,为追赶超越新气象、新变化、新成就助力加油,点赞喝彩。我市先后开展了一系列有特色的老年文化艺术活动,广大老年人热情高涨、积极参与,宝鸡老干部工作、老年人事业建设等方面羸得了社会各界的广泛赞誉。这次合唱大赛,既是全市离退休干部喜迎十九大、发挥正能量的具体行动,也是全市老年文化活动的一次大交流、大展示。

微信图片_20170913163407

大赛最后评出金奖6名、银奖7名,最佳创新作奖3名、最佳指挥奖1名,最佳台风奖1名和优秀组织奖8名。

市人大常委会副主任、秘书长张万奎,市政协副主席宋建国等领导和部分离退休老干部出席大赛。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡日报 责任编辑:王莹
0