首页 > 社会 > 正文

市区道路树木上扎“小棕瓶”:为防虫害 对人和树没危害

近日,不少细心市民发现,在市区周礼文化主题公园的树上向下呈45度角插着一种棕色的药瓶。这些塑料瓶里是什么东西?对树木和人会不会有害?不少市民对此感到疑问。园内工作人员表示,这是为了防止天牛等害虫危害树干。

1.png

10月12日上午,在公园人行道两侧,部分柳树、法桐、松树的树干上,记者看到的确插有热心市民提到的小瓶子。小瓶子大约有成人的拇指一般长,头上有一个类似漏斗状的盖子,漏斗尖处的导管可以插入树中。一棵树干上插两到三个不等。为了搞清楚这些小瓶子到底是谁放的,有什么用?

记者联系到了白云森林公园绿化科科长李剑波。“这些都是给树木治病的药水,主要是用于防治像天牛这种蛀杆类的害虫。”李剑波告诉记者,这种小瓶装的药水每瓶25毫升,能够达到比较理想的杀虫效果。另外,为了确保游客的安全,避免游客触及,园林工人将小瓶子都选择插入离地面2米左右的树干中,不会对树和人造成危害。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡日报 责任编辑:王莹
0