首页 > 社会 > 正文

市区金陵新村现跨界母爱 小狗为猫哺乳当妈妈

blob.png

人常说“猫狗是冤家”,生活中也常见二者相遇便相互“龇牙咧嘴”,甚至“狗撵猫逃”的场景。但近日在市区金陵新村,一只小黄狗却为一只小猫哺乳,像母亲一样喂养呵护它,这罕见的一幕,让看到的市民深感惊讶又倍觉温馨。

blob.png

10月10日,笔者在金陵新村步行街看到,一只棕黄色的小狗靠墙而卧,一只小黄猫头伸在其腹部吮吸着奶水,肚子吃得滚圆;“狗妈妈”一条腿护着“猫宝宝”,还警惕地看着周围的行人。“狗和猫这么和谐,我还是头一次见。”市民李女士惊讶地说。“狗妈猫宝”的主人笑着介绍说,这只狗叫“欢欢”,今年2岁多,两个月前生了4只小狗,他将其陆续送了人;上个月他领养了这只小猫,当时它只有一个月大。刚离开“猫妈妈”的小猫很不适应,“喵喵”叫个不停,“欢欢”听到后似乎动了“恻隐之心”,主动当起了它的“妈妈”。从此“欢欢”就寸步不离地呵护着小猫,有了食物先让“猫宝宝”吃;遇有其他狗靠近“猫宝宝”时,不管其个头有多大,平时温驯的“欢欢”也会狂吠着将其赶走。小猫吃饱后在“欢欢”身上打滚、撒欢,“欢欢”也不“嫌弃”。路过的市民看到它们“亲密无间”的温馨情景,在惊叹称奇的同时也为这超越物种界限的“母爱”而感动。  

6364330807833096193200111

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡日报 责任编辑:王莹
0