首页 > 社会 > 正文

用法律保护孩子健康成长

金台区西关司法所进校园开展普法活动

中小学学生如何通过法律武器保护自己?日前,金台区西关街道办事处司法所工作人员来到长寿小学,开展了以“讲好法治第一课 铺就人生光明路”为主题的送法进校园活动,上了一堂生动有趣的法治教育课,受到了广大师生的欢迎。

QQ截图20171011170104

为认真贯彻落实“七五”普法规划,抓好青少年法治宣传教育,进一步增强青少年的法律意识和法治观念,西关司法所专门邀请宝鸡儿童安全宣讲团讲师、国家二级心理咨询师武红宇为孩子们带来了生动的“防侵”知识讲座(见左图)。在讲座的过程中,武红宇通过设置情景模拟、问答游戏等方式,教孩子们认识自己的身体,同时教孩子们如何避免遭遇性侵害的方法。通过讲座,孩子们明白了如何用法律武器保护自己。

活动在开展的过程中,金台区司法局工作人员还向长寿小学师生赠送了《宪法》、《青少年法治读本》和普法宣传物品,受到了师生们欢迎。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡日报 责任编辑:王莹
0