首页 > 社会 > 正文

“诸葛亮”现身宝鸡 参观关中天下特色小镇

唐国强畅谈三国文化

近日,著名影视演员唐国强现身岐山蔡家坡,参观关中天下特色小镇,品尝地道宝鸡美食。唐国强表示,岐山与三国文化以及诸葛亮有着千丝万缕的联系,今后应继续围绕三国文化和诸葛亮深挖,突出地域特色,打造独具魅力的文化旅游项目。

1

当日上午,在关中天下特色小镇周围,已经围满了闻讯前来的群众。大家纷纷询问,“诸葛亮”啥时候来?上午10时许,随着一声“‘诸葛亮’来了!”大家纷纷向小镇门前望去。只见唐国强身穿黑色中山装,微笑着向大家走来。瞬间,他便被激动的群众围住,他向大家挥手,笑着打招呼。参加完关中天下特色小镇的入城仪式后,唐国强饶有兴致地游览了整个小镇,并参观了具有宝鸡特色的工艺美术品,观看了文艺表演,还品尝了擀面皮等宝鸡美食。唐国强表示,他来过宝鸡多次,对岐山尤其是五丈原有很深的感情,也由此对关中文化有着浓厚的兴趣。

对于三国文化,唐国强有着割舍不下的感情。他说,诸葛亮不但是杰出的政治家和军事家,还是外交家、发明家、文学家和书法家,他的一生“鞠躬尽瘁、死而后已”,是中国传统文化中忠臣与智者的代表人物。说着,他随口背诵了一段诸葛亮的《诫子书》中的一段内容,介绍诸葛亮身上许多值得今人学习的东西。

对于旅游文化开发,唐国强也有自己独到的理解。他表示,岐山人杰地灵,对于打造三国文化旅游名城有着得天独厚的优势,这几次来蔡家坡,他也感受到了许多变化。他还特别建议,岐山可以根据诸葛亮清正廉洁的一生,打造廉政文化,为宝鸡的文化旅游增添特色。

十九大banner8000x400

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡日报 责任编辑:王莹
0