首页 > 社会 > 正文

博狗亚洲_宝鸡新闻网

博狗亚洲

  四川的才子可不少,有不少挖空心思,就像想一个比较有新意的作文,希望能让阅卷老师眼前一亮,觉得新颖可以给高分,可是在看到苏释晨的这篇文之后,全部都哑然失色了。

  这才是创意……

  米国标榜自由,可事实上却是种族歧视非常严重的一个国家,这个问题可以说是不少人都知道的,苏释晨的这篇文章,不谈文笔,直接从立意上来说就秒杀了大部分的作文,当然不光有立意,内容也是相当的经典。

  开玩笑苏释晨的这篇文章是从《我有一个梦想》改编而成,而路德。金在林肯纪念堂所演讲的《我有一个梦想》,在前世地球可是号称影响了整整一个时代的有色人种,被黑人引为《十诫》的存在。

  之前从米国来的马丁在看完苏释晨的《一个黑人的梦想》会有那种反应也是完全正常的,如果一个黑人看完之后没有反应才奇怪。

  当然还有一点是让这些媒体也好还是应届考生也好,都非常疑惑一件事情,苏释晨都说了他在看见这个高考题目的时候有两个非常好的构思。最后选择的比较好的一个构思。换句话来说在《巅峰报刊》之上发表的这篇《一个黑人的梦想》还是创意比较弱的一篇,《一个黑人的梦想》这种文完全可以获得满分的作文,竟然还是较弱的,那么在高考之上发表的那篇作文到底是写的什么?

  《一个黑人的梦想》将种族歧视都搬了出来,还有什么要好过这个?世界大战,还是民族独立?

  实在是想不到,非常之令人费解,所以这也就勾起了不少人的好奇心,想看看另外一边到底是什么样子,这也在无形之中加大读者对另外一篇文章的期待度。

  华夏媒体有一件事情是不知道的,马丁已经回到米国,在当晚没有任何停歇的,在费城发表了第一次的演讲,而所演讲的模板也就是苏释晨所写的《一个黑人的梦想》,大大小小做过不少的演讲,可是马丁认为这一次的演讲是这一生之中最重要的一次。

  一夜之间在费城之中引发了非常之大的轰动,费城之中全城响应,无数的白人与黑人走上街头。

相关阅读:

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 张军平 女子 落水
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:王莹
0