首页 > 社会 > 正文

明升m88_宝鸡新闻网

明升m88

  报道称,开启此次旅行的契机,便是许飞。之前,曾任职于中国某信息通信技术企业日本法人的许飞,在去年乘坐火车,用80天时间纵贯日本。他将自己眼中的日本及与日本人之间的邂逅,通过微信进行传播。另一方面,他也感到日本人不太了解现在的中国,因此他决定下次要与日本人一起游历中国,将中国展现给外界看。许飞找到同公司的日本人干部商量这件事,这名干部对他的构想表示认同,并向他介绍了京都大学的学弟、落语家入船亭游京。

  因为游京经常通过新闻等途径,看到或听到有关中国的反日情绪,所以最初对前往中国不是很积极。而且,长时间离开高座,也使他有些担心。然而,他心中仍然强烈期望做些与众不同的事情,因此决定加入旅行。

  旅行结束后,游京谈到对中国的看法时表示,发生了改观。对于使用智能手机实现无现金化生活的广泛普及等现象,游京感到中国正以惊人的速度进步着。此外,还有一件让他大吃一惊的事,那就是没有碰到反日的人。并且,在接触了众多中国人后,他感到人们的性情比日本人更开放。

  报道称,旅途中,游京曾在青岛、广州、昆明等五个地方表演落语。其中三场的听众是日本人,来自日本人学校及日本人会等。另外两场则分别举办在青岛的中国海洋大学及昆明的云南师范大学,听众是学习日语的学生。若不懂日语,则无法体会落语的乐趣。由于海洋大学的听众还只是大二的学生,因此游京担心学生们能否听清自己说的话,并理解其中的意思。然而,学生们不仅马上对游京的话语作出反应,而且还好几次对抖出的包袱报以大笑回应。游京惊叹于学生们的语言能力。他表示包括日本国内的表演,这是我迄今为止所有演出中,反响最好的一次。即使是没有台词的动作或是表情表演,也引来笑声不断。学生们的反应甚至让游京觉得或许比日本人还更懂落语。落语能够在中国得到如此强烈的认同,是这次旅程中意想不到的惊喜发现。

相关阅读:

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 张军平 女子 落水
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:王莹
0