首页 > 社会 > 正文

滨海国际出租_宝鸡新闻网

滨海国际出租

  据媒体报道,当地时间7月28日,CNN News-18频道的记者深入中印边境Zuluk等地获取了一份新的视频资料。视频显示,不断有印度军队的卡车穿行在这片东部第二道边界线上,卡车还牵引着蒙着炮衣的火炮。报道还指出,不少道路如今已被印度政府封锁,禁止居民和任何媒体进入。

  8月3日上午至4日凌晨,国防部、外交部、中国驻印度大使馆先后就印方越界事件严厉发声,强调中国将采取一切必要措施维护自己的正当合法权益。这是中印在洞朗地区对峙以来,中国发出的最密集、最直率的警告。

  据外媒综合报道,中印对峙6月18日开始至今已经有一个多月,中方曾多次表态,要求印度军队立即撤出中国领土。但印度方面不仅没有采取实际行动撤兵,反而与中方展开了外交口水战。路透社4日引述一名接近中国军方的消息人士的话称,中国不想与印度发生冲突,但也不能被人认为软弱。如果印度一直制造麻烦,那么我们将不得不向他们展示一下中国军人是用什么材料制成的。

  中国军方迄今为止对印度发出的最为直率的警告, 《纽约时报》称,中国国防部的最新声明,表示中国决心捍卫领土和主权的完整,警告印度不要低估中国的决心。

  《华盛顿邮报》称,中国近日一面加大官方对印度谴责力度,称克制不是没有底线,一面宣传驻西藏部队的军事演习。8月4日中国中央电视台报道称,过去几天一支部队在西藏进行了实弹射击演练。电视画面显示中方动用了炮兵和战术导弹部队。美联社称,多家中国媒体报道了该军演消息,虽然未提及中印对峙,且称这支部队已在高原训练了3个月,但这显然是在向印度施压。中国已明确表示,洞朗地区主权不存在谈判余地,唯一解决方法是印度军队无条件立即撤离该地区。

  自从中印对峙以来,中国军方在高原地区至少已经进行了3场大规模军事演习。尽管国际媒体在中印对峙中大体上中立,但多数媒体从中国官方,特别是军方的发言以及军事演习的规模和频率上感受到了中国军队保卫领土的决心和打败任何来犯之敌的信心。显然,中国军队已是箭在弦上,只等一声令下。

  韩联社4日称,中国外交部已经发出强硬警告,将印度的行为定性为侵略本国国土,并将采取必要措施。中国外交部2日还公布了立场文件,在国际舞台上展开舆论战。报道还披露,最近中印战斗机在喜马拉雅山脉上空上演了一触即发的紧急一幕,中国战机在飞行途中被印军战机瞄准,中国战机毫不客气进行反瞄准,并将印战机赶走。

  中国的耐心正在消失,德新社4日称,中印对峙已长达数周。中国军队迄今高度克制,但中国的耐心也正在消失,北京要求印度立即撤军。

  德国之声称,中印对峙给即将举行的金砖峰会投下了阴影。围绕与印度边界纠纷,中国立场趋硬。北京希望能在金砖峰会前解决边界纠纷,以确保能显示中国致力于新兴国家之间的合作。报道还引述一名资深亚洲外交官的话称,印中边境的紧张关系恶化,对其他国家而言也成为影响广泛的安全事件。他说,没人愿意被牵扯进去。

  据英国广播公司(BBC)8月3日报道,当地时间周一(7月31日),悉尼大学开学第一天,有学生在厕所墙壁上发现了KILL CHINESE(杀掉中国人)的文字以及纳粹标志。

相关阅读:

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 张军平 女子 落水
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:王莹
0