首页 > 社会 > 正文

e世博客服_宝鸡新闻网

e世博客服

  关岛政府指导当地民众如何避难 特朗普:你们不会有事的

  据报道,当地时间8月11日,关岛国土安全部门启动24小时应对行动,关岛紧急情况行动中心部署3名官员,负责监控最新信息以及与关岛各机构进行协调。该机构网站还发布了一些应对紧急情况的信息,其中包括如何配置应急装备和避难场所的清单。关岛国土安全和民防部门11日还向民众派发了导弹攻击紧急指引,指导当地民众如何避难。

  关岛总督卡尔沃11日在社交网络上公布了一段他和美国总统特朗普通电话的视频。在通话中,特朗普表示,将全力支持关岛。

  美国总统特朗普:我就想告诉你,我们给予你们1000%的支持。你们别担心,我们静观其变,不过你们不会有事的。

  朝鲜导弹14分钟内可抵达关岛 当地居民担忧朝鲜威胁

  关岛国土安全顾问乔治查福罗斯表示,当地民众目前保持平静,但他同时表示,朝鲜导弹可在14分钟内抵达关岛的消息会让民众感到压力。

  据了解,目前进出关岛的航班并未受到影响,超市、商店都在正常营业,并未出现抢购现象。但民众对于朝鲜威胁还是有些担心,近日都在关注朝鲜半岛局势。

  口水战愈演愈烈 美朝剑拔弩张

  本月8日,就在特朗普警告"朝鲜不要挑衅,否则会遭遇怒火打击"后,朝鲜方面马上回应:朝鲜正慎重考虑用"火星-12"对美军关岛基地进行包围打击。同一天(8日)朝鲜人民军总参谋部发言人说:朝鲜将以全面战争做出回应。一旦出现战争迹象,朝鲜军队会立刻把美国本土变为"朝鲜的核战场"。

  9日,特朗普在网上发文称,现在美国的核武器比以往任何时候都要更加强大。

  10日,特朗普再次抛出了怒火打击可能还不够强硬的激烈言论;同一天,朝鲜中央电视台将特朗普称为缺乏理智思维的老年人,并再次表示,将用绝对实力对他发起回击。

  11日,特朗普再次警告朝鲜不要采取不明智的行为,美国已锁定目标、装弹上膛,部署在关岛的B-1B轰炸机已随时做好"今晚就战斗"的准备。

  美议员发联名信 希望特朗普保持克制

相关阅读:

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 张军平 女子 落水
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:王莹
0