首页 > 社会 > 正文

伟德亚洲论坛_宝鸡新闻网

伟德亚洲论坛

  “请问第一次与俞七元导演合作有什么想说的”

  “俞导的班子都可以说是圈子里的前辈了,有金牌摄影师,也有行业一流的化妆师,就连荣针荣副导都是在行业之中鼎鼎有名的可以独当一面,而我不过是一个新人,需要向各位前辈学习,俞导对于电影行业是一个非常认真的人,就是这个认真的劲头,我就望尘莫及,完全不愧为是大导演。”苏释晨这有拍马屁的嫌疑,不过都是这样,就是在剧组之间两人有多大的矛盾,也不会曝露在记者面前,更何况他与俞七元相处得还非常不错。

  “你好,我是文字日报的记者,本报就剧本的进行度这点问了行业很多编剧,都说两个月之内不可能完成,这其中还包括行业知名编剧,请问苏释晨编剧可以两个月之内完成剧本,是觉得自己已经超过了行业内的知名编剧?”

  这个问题非常不好回答,如果苏释晨回答是,那么这个对前辈大不敬的帽子就会扣上来,而如果苏释晨回答不是,那么也就是说两个月之内完成剧本仅仅是剧组放出的虚言,这样对于剧组的名誉会受到一定的伤害,这个问题当真可是进退两难。

  俞七元目光稍显凝重,这个问题可不好回答。

  “那我也问这位记者朋友一个问题,耳朵与嘴巴哪个更重要?”文字日报的记者愣了愣,耳朵与嘴巴哪个重要,这个问题怎么回答?说耳朵重要?没有嘴巴虽然听得到东西可却说不出话,说嘴巴重要没有耳朵,你连对方说什么都不知道。

  因此文字日报记者回答“这个没有什么好比的。”

  听到记者的回答苏释晨满意的笑了笑“同样我的回答与这位记者朋友是一样的,我与编剧界的前辈风格不一样,不能以快来衡量谁更厉害,打个比喻就好像红楼梦,曹雪芹大家历经十年的时间才完成,而现在的作者几乎没有人是十年磨一剑,大多数的三五年就可以出版一本小说,就因为他们比曹雪芹大家写的速度快,就证明他们写出来的作品超过了曹雪芹大家?不这样比是不公平的,同样也不能用速度来衡量一个剧本的好坏。”

  听上去很有道理吧,可事实上苏释晨也就是在偷换概念。

  俞七元凝重的表情消散了,露出笑容,仿佛是在说好一个尖牙利嘴的小子。

相关阅读:

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 张军平 女子 落水
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:王莹
0