首页 > 社会 > 正文

宝鸡:一女子不慎落水 好心人奋勇施救

宝鸡新闻网讯(记者 姬翎)9月16日,陈仓区千河镇一名19岁的青年女子清晨外出时不慎落入湍急的引渭渠中。危急关头,好心人跳入水中奋勇施救,最终将落水者救起,转危为安。

下水救人的好心人叫张军平,9月16日清晨,下了一夜的大雨还没有停歇,家住陈仓区千河镇张家崖村七组的张军平像往常一样起床洗漱准备去上班。突然听到有同村村民高声呼喊:”“有人落水了,谁会游泳,快救人啊!”张军平听到后毫不犹豫向外跑去,在距离村子不远的引渭渠里,看到一位青年女子在湍急的水渠中直扑腾。张军平瞅准时机,没来得急脱衣服一个猛子就跳进水中,奋力向落水女子游去,经过几番努力终将落水女子救上了岸。

张军平回忆当时的情景说:“听到有人落水,我想都没想就去救人了,天下着大雨,水很深很凉,但是我擅长游泳,还是把人救了上来。”面对记者的采访,张军平朴实地说道,当时根本来不及顾虑自己的安危,一心只想把人救上来。在救起落水女子后,张军平的妻子忙给女子洗澡换衣,并及时联系了女子的家人。张军平还让自己的儿子开车带着女子到医院检查,当得知女子并无大碍后才离开。

张军平的同事马红卫告诉宝鸡新闻网记者:“张军平富有爱心,平常就热心帮助身边有困难的人,他能做这样的事情,我们一点都不意外。”

banner8000x400

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 张军平 女子 落水
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:王莹
0