首页 > 社会 > 正文

宝鸡:开通市区-凤翔城际公交

宝鸡新闻网讯(记者 姬翎)记者日前从相关部门了解到,国庆节前,宝鸡西站将正式开通市区至凤翔县汽车站城际公交。从市区到凤翔或由凤翔到市区的旅客出行将更加方便。

微信图片_20170914171458

去年12月26日,我市在全省第一家开通了市区至眉县跨县区、长距离的城际公交,给沿途旅客的出行带来了方便,此次开通市区至凤翔县城际公交是又一条长距离城际公交。据悉,市区至凤翔县汽车站城际公交线路全程44公里,投放纯电动公交车20辆,每车乘员数50人。该线路设计从凤翔汽车站发车,经雍兴路、南指挥、石落务、虢镇、陈仓大道、大庆路、东风路、金陵桥、金渭南路、新建路进入宝运汽车西站,沿途设43个站点。运行方式采取凤翔汽车站、宝运汽车西站每天早6点到晚19点双向对开发车,每15至20分钟发一班。起步票价3元,全程票价9元,行驶时间约1小时50分钟。

微信图片_20170914171505

目前,凤翔至市区城际公交车辆相关设施、安全监控设备安装及全线站牌埋设等前期工作有序推进,将在国庆节前开通运营。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 凤翔 城际 宝运 市区
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:王莹
0