首页 > 社会 > 正文

宝鸡:游客跌入引渭渠 市民联手救上岸

“真不知怎样感谢你,危急时刻救了我,宝鸡人就是我的恩人。” 日前,甘肃天水人郭维海给出租车司机张永星打来感谢电话。这究竟是怎么一回事儿?

网络配图

网络配图

事情要追溯到9月3日。当天上午9时许,宝运集团出租车分公司驾驶员张永星从市区福临堡送乘客到林家村,在返回市区途中,听到引渭渠里有呼救声,他赶紧停车查看,只见在距他20米左右的引渭渠里有位年轻人不停地拍打着水面。张永星迅速从出租车后备厢里拿出了牵引绳,跑到距落水者不远的桥上,将牵引绳从桥上扔了下去。从此路过的两位热心市民见状,拨打了110报警电话,并参与救援。

这时小伙子刚好被水冲到了桥下,他一把抓住了绳子,但是因为水流湍急,小伙子到不了岸边。张永星又从桥上跑到了引渭渠渠边,与两位热心市民一起将落水的小伙子拉了上来。这时市公安局金台分局长寿派出所的4名干警也赶到了现场,看见落水者冻得浑身发紫,立即拨打了120急救电话,并从警车上拿出床单披在落水者身上。之后,经过医生检查,落水者身体并无大碍。

经了解,落水者名叫郭维海,是甘肃天水人,他独自一人来宝鸡旅游,在经过林家村时,不慎跌入引渭渠中。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡日报
0