首页 > 社会 > 正文

宝鸡:高温来袭带动“懒宅消费” 外卖订单增加三成

宝鸡新闻网讯(记者 黄河 实习记者 宇文成龙连日来,我市持续高温天气,“外面太热”“拍晒伤”成了大家“懒宅消费”的理由。市民不愿意出门,甚至不愿自己做饭,动动手指叫外卖成为不少人的用餐首选。

外卖

7月17日,宝鸡新闻网记者走访发现,近一个星期,餐馆里的外卖订单量增加了三成,部分外卖送餐员一天的送单量比之前多了20单。

最近,由于天气酷热,舍不得离开空调屋的上班族们纷纷开启“吃喝点外卖”的“懒宅消费”生活。上班族王婷婷在大庆路一家文化公司工作,往常中午到了饭点,她都是和同事一起步行到距离公司不远的一家小吃城就餐。“这天气太热了,实在让人迈不开步子,我也懒得出去吃饭,最近都是和同事一起点外卖。”王婷婷向宝鸡新闻网记者介绍说,她已经连续叫了一周的外卖了。打开手机外卖APP轻轻一点,饭菜就送到办公室了,她觉得实在没必要冒着大太阳去外面吃午饭。

除了上班族,一些市民也由于太热而不愿自己做饭,加入到叫外卖的行列中来。“天气太热了,虽然家里有空调,但是厨房里还是热得像蒸笼一样,做顿饭都会汗流浃背,还是叫外卖方便。”家住店子街桃园小区的贺女士说。

采访中宝鸡新闻网记者了解到,近期多家餐厅的外卖订单有增长。“进入7月以来,中午来店里吃饭的人少了一些,但叫外卖的人却多了起来。”盛世广场食尚街一家小吃店的店主告诉宝鸡新闻网记者,近日叫外卖的人明显增多,店里每日的外卖订单比之前平均增长了三成。

外卖1

由于外卖生意火热,外卖送餐员们则“忙得连喝口水都顾不上”。小何是一家外卖APP陈仓园片区的送餐员,刚走上这份工作岗位不到一个月的他,赶上了一年中外卖生意最火爆、最辛苦的时候。17日上午11时,小何在陈仓园1路一家餐厅拿到了当天的第一单外卖,他骑上电动车第一时间奔向中燃大厦,及时将外卖送到客户手中。

小何告诉宝鸡新闻网记者,今天中午11点半左右,他一次就接到了6、7单。“这几日一天基本送餐量都在50多单,比之前多了20单左右。前段时间一般11点开始忙,差不多到下午1点就基本结束了,最近天热叫外卖的人多,几乎每天都要忙到下午2点半以后才能吃午饭。”小何说。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 外卖 叫外卖 送餐员
来源:宝鸡新闻网
0