首页 > 社会 > 正文

撬车窗盗财物 作案5起终被抓

宝鸡一男子5月份以来,先后5次通过撬车窗玻璃盗窃车内财物1万余元。近日宝鸡高新警方将其抓获。

图片来源于网络

图片来源于网络

6月9日上午11时,高新公安分局马营派出所接张某报警称,其停放在高新区某小区地下车库的私家车,车内6600元现金、一部手机和一个黑色手提包(内有3张银行卡、一张500元宝商卡、办公文件等)被盗。接警后,派出所迅速组织警力侦查。经现场勘查发现,副驾驶位置车窗有被撬痕迹,车门下方地面上有几块摞在一起的砖块。办案民警对案情进行分析研判,很快锁定了嫌疑人并掌握其活动轨迹。

7月4日16时许,民警在渭滨区渭河公园水上乐园附近将嫌疑人周某(男,23岁,高新区马营镇人)抓获,并当场查获被盗手机一部。

在铁的证据面前,嫌疑人周某很快交待了作案经过。原来,6月9日凌晨,周某在高新区某网吧上完网,身无分文又无所事事,想弄点零花钱,便开始四处游荡寻找作案目标。凌晨2点左右,在高新某小区地下车库发现一越野车车窗没有完全关闭,便用螺丝刀撬开车窗玻璃,又站在砖块上将车内门锁打开盗取财物。

由于周某没有正式工作又有盗窃前科,侦查人员凭借经验并未就此结案,而是对辖区近期同类案件进行串并侦查。通过仔细比对视频监控,调取现场勘查记录及走访群众,发现周某还有其他作案嫌疑。在民警的追问下,周某最终承认了自5月份以来,自己先后5次在高新区多个小区停车场、地下车库通过撬车窗玻璃盗窃车内财物共计1万余元的犯罪事实。

目前,周某因涉嫌盗窃罪已被高新警方依法刑事拘留。警方也提醒广大车主,车内切勿放置现金和贵重物品。停车离开前,一定要检查好车门、车窗是否关闭,确保门窗锁牢。  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:华商报
0