首页 > 社会 > 正文

千阳:3D立体画墙尽显民风民俗 妆点美丽乡村

IMG_7497

宝鸡新闻网讯(记者 马岚)各式各样的墙画为墙面增添了别样的色彩,日常生活中3D影片、模型随处可见,但在农村墙面上的3D绘画你看见过吗?近日,在我市千阳县张家塬镇双庙塬村,一组以动漫和田园风光为主题背景的3D立体墙绘为村庄换上了漂亮震撼的“妆容”,让村落文化与现代文明有机结合,成为更富人文情怀的美丽乡村。

IMG_7466

来到千阳县张家塬镇双庙塬村的游客都会惊讶于这个村庄的宁静秀丽。不过最吸引游客的还是村民家外墙上现代感十足的3D壁画。栩栩如生的长颈鹿、活灵活现的大象......一幅幅3D风景画让双庙塬村变成了立体的“世外桃源”,游客仿佛置身于一个鸟语花香的现实世界,不时驻足拍照留念。

IMG_7462

据壁画的绘画者刘宏介绍,创作这些3D墙画花费了一个月的时间,面积共2000多平方米。村民对于壁画十分喜爱,双庙塬村三组村民师维润家门口就画着一幅孝老爱亲图:“自从有了这些绘画墙,不但把房屋装饰得漂亮,整个村子也更加温馨了。”师维润说。

IMG_7500

村支书师小明告诉宝鸡新闻网记者,“今年以来村上瞄准产业脱贫,依托栽植的50亩鲜桃、870亩苹果开办采摘园发展乡村旅游,搭载77户贫困户实现增收,同时创新发展思路,把村上的白墙全都换作3D壁画,这样既为苹果、鲜桃做广告,也会吸引更多的游客来到村里观光旅游,村里的人气别提多旺了。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:王莹
0