首页 > 社会 > 正文

宝鸡:暑期整容热 学生成为主力军

“爱美之心人皆有之”,时下,整容似乎已经成为年轻人的一种时尚,不仅是上班族,如今连青春的“校园一族”也成为整容大潮的主力军。近日,宝鸡新闻网记者走访了市区几家整形美容机构了解到,每年的7月中旬都是整容的热潮,整形手术一个月最高可达400台,其中学生的诊单就占据了一半。

图片1

图片来自网络

双眼皮手术  受高中毕业生青睐

“高考前就有很多家长帮孩子预约微整形手术了,选择割双眼皮、隆鼻、打玻尿酸的顾客较多。”某整形医院的邱主任对宝鸡新闻网记者说,由于这些微整形的手术效果立竿见影,2个月就可以恢复,所以是不少学生在暑假的首选。

“我的眼睛小,还是个单眼皮,鼻子也不够挺,就想着趁暑假这个2个月微整下,变得好看些。”今年刚高考完的学生小李是我市姜城中学的一位艺术生,大学报考的是播音主持专业,她对自己的外形要求比较高。于是在高考结束后,便向父母征求意见看能否做个微整形手术,让自己变得更加漂亮,意外的是父母都很开明,支持她这个决定,于是她便到医院咨询相关情况。

宝鸡新闻网记者了解到,近几年暑假来整容的顾客多是像小李这样即将上大学的高中生毕业生,她们希望能够以一个全新的面貌去迎接大学生活,还有一些学生因为自身外形条件差,受到外界的打击,自卑到无法正常与人交流,想通过整容的方式,改变自己的容貌,从而树立起对生活的自信心。

3

图片来自网络

未成年做整容手术 需家长陪

“高中生来做微整形的人也有很多,但只要是未成年人就必须有家长陪同,签署手术同意书。”据某医院的王姓医师介绍,在做微整形手术之前,医院都会给顾客做血常规和心电图的检查,确保顾客身体状态达到最佳,进而保证手术安全、可靠的进行。他建议学生在整容时要从自身实际出发,不可一味的追求“网红脸”,可以根据自己的特点进行最小的修正,达到自然美的效果。

对于哪些人不适合做手术,王医师说,一些有重大病史、抑郁症或心理疾病的人不适合做手术,以防因为手术效果未达到顾客的预期值,产生自卑、烦躁、自杀等严重心理。

6

图片来自网络

“黑针会”医疗活动需警惕

“现在经常会有很多人,在一些私人的微整形机构做完手术后,发现不美观或有残缺,最后来大医院做修复手术,这样不仅伤害了自己的身体,还很容易诱发其他的并发症。”我市某市级医院整形美容中心的陶医生告诉宝鸡新闻网记者,随着爱美人士的增多,部分“黑心商家”瞄准了整容市场,由于微整形技术和场地要求低,操作简单,回报高,一些没有医师资格证的人员和非医疗美容专业人员纷纷操起了美容刀,打起了“牟利针”。在业界这些没有经过有关部门正式批准,没有医疗资质、个人自发性组织以牟利为目的的整容小“作坊”,被称为“黑针会”,而学生们也常常被这低廉的价格所吸引,纷纷上当受骗,给自己身上留下不可磨灭的伤疤。

对于暑期学生整容热,陶医生提醒各位广大高中毕业生要警惕社会上一些“黑针会”的医疗活动,选择美容整形机构时一定要慎重,选择有资质、医疗设备技术过硬的正规医院,不要贪图便宜而对自身造成不必要的伤害。(宝鸡新闻网记者 罗君)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:王莹
0